QUAIS SÃO OS PERIGOS DA FALTA DE LIMPEZA COIFAS, GRELHAS E CHAPAS?

 Chapas, grelhas e fritadeiras são utilizados para produção de diversos alimentos presentes em nosso dia a dia. Para muitas cozinhas, essas são uma das principais ferramentas de trabalho na preparação do cardápio escolhido por seus clientes.

 Essas mesmas superfícies, porém, possuem um grande acumulo de gorduras caramelizadas e carbonizadas, o que torna a limpeza mais dificultosa devido ao nível de impregnação de tais gorduras.

 Além dos fatores de higiene e boas práticas na cozinha, remover resíduos de óleos e gorduras traz também maior segurança a você, seus clientes e seus colaboradores. Sabe por que?

 O óleo e a gordura são substâncias inflamáveis, ou seja, podem atuar como combustíveis para um incêndio. Considerando que as chapas estão constantemente em contato com o fogo, a presença de gorduras nessas superfícies significa expor-se ao risco de exaustão e até mesmo explosão nos casos mais graves.

 Para limpeza e manutenção dessas superfícies, além de utilizar um produto profissional adequado, alguns cuidados e técnicas são necessárias para que haja uma limpeza eficiente e por isso, compartilhamos aqui algumas dicas de como manter suas grelhas, fritadeiras, chapas e coifas livres de gorduras e riscos:

     • Antes de iniciar qualquer tipo de limpeza, vista-se com todos os EPI’s;
     • Realize a limpeza diariamente. Este é um dos principais fatores que irão facilitar a limpeza, pois irá prevenir que a sujidade forme incrustações;
     • Antes de aplicar o produto, faça uma pré-limpeza, removendo com uma espátula todas as sujidades orgânicas e resíduos de alimentos;
     • Após diluir MULTI GRILL YELLOW – Detergente Descarbonizante Desengordurante, aplique a solução com auxílio de um pulverizador sobre a superfície;
     • Espalhe com o auxílio de uma esponja ou fibra de limpeza e deixe agir por 5 a 10 minutos;
     • Esfregue até a remoção completa das sujidades;
     • Realize um enxágue abundante e aguarde a secagem completa da superfície;
     • Pronto! Sua superfície está limpa e segura para o uso novamente!

* A higienização de dutos deve ser feita por um profissional capacitado por motivos de segurança, seguindo as orientações sanitárias previstas pela ANVISA. 



MULTI GRILL YELLOW
é um detergente desengordurante descarbonizante com alto poder de solubilizar gorduras, com uma fórmula especialmente desenvolvida para aplicação em grelhas, chapas, fritadeiras, fornos, formas, coifas e demais superfícies com a presença de gorduras. Dispensa a necessidade de aquecer a superfície, aumento a segurança na aplicação.

 Importante: ao escolher um produto para seu estabelecimento, consulte suas condições na ANVISA, para garantir que está adquirindo um produto adequado e regularizado para uso nos serviços de alimentação. Fique atento a receitas caseiras e milagrosas, não ponha sua saúde em risco. Consulte sempre o rótulo e o fabricante antes de iniciar o uso de um produto químico.

 Mantenha sua cozinha livre de riscos desnecessários. Clique aqui saiba mais nossa linha de Cozinha Industrial.

Agende uma visita com nosso departamento comercial

Menu